Aug. 1st, 2008

mjerry: (Default)
Тихо фигею, насколько все посходили с ума с этим "Новгородским делом". Вон, уже гуманитарные гении выкладывают "инструкции" для "бегунков" http://kir-zhuravlyov.livejournal.com/#asset-kir_zhuravlyov-2508
Люди!!! Не вздумайте следовать этой инструкции, изначально будучи законопослушными обывателями со скромным доходом и безо всякой криминальной жилки!!! Если поверить этому гражданину и куче детективов, то и паспорт новый "сочинить" не проблема, и прожить в бегах черте-сколько, и милиция мышей не ловит ВООБЩЕ.
Угу. Щаз.
1. Да, паспорт на другое имя заиметь МОЖНО. Но для этого надо знать, к кому обращаться и КАК оно все делается. Умные люди, подозревающие, что паспорт на другое имя им может понадобиться, озабочиваются этим заранее. А новоиспеченного и до той поры никак не связанного с криминалом "бегунка", к-рый _уже_ в цейтноте и истерике ищет себе новые документы, скорее всего, те же самые люди, на к-рых он выйдет, сперва обдерут, как липку, а потом, вполне возможно, если их серьезно спросят, "спалят" милиции его новые данные, как нефиг делать. Потому что он - никто, за ним никто не стоит, и никто из посторонних НЕ будет прикрывать его. Все джентльменские соглашения в околокриминальной среде действуют только для "своих", лох - законная добыча.
2. Жизнь в бегах стоит дорого. Не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого. Потому что "в процессе", на начальной стадии беготни, пока не произошла "натурализация" под новым именем и с новой биографией, привычные источники дохода (заработать, занять у приятелей, взять кредит и пр.) ИСКЛЮЧАЮТСЯ. Пластиковые карты и всякие счета, заведенные на реальное имя - тоже. В идеале умный человек, заранее озаботившийся паспортом на другое имя и "легендой", озаботится также самыми что ни на есть "честными" банковскими счетами и "Визой" на это имя (бегать, распихав по карманам пачки бабла - идиотизм).
3. Жизнь в бегах прилично жжет нервную систему и силы. Это напряг, вообще-то, почище драки, весело и красиво бегать и драться можно только в голливудском боевике. Жизнь - не боевик. Поэтому людям, чье здоровье и в мирное время оставляет желать лучшего, "хроникам", старикам, инвалидам, беременным и т.п. сие категорически не рекомендуется, если альтернативой к беготне не является немедленная смерть. Больше всего шансов удачно отбегаться и устроиться - у здоровой особи 25-45 лет, не отягощенной "багажом" в виде болезней, привязанностей, детей. Чем меньше родственников, к-рых "просто нельзя не предупредить" и чем больше не слишком близких (т.е. не отслеживаемых анализом постоянных контактов) приятелей во всех концах страны - тем лучше. Опыт проживания черте как и черте где, шляния по флэтам и сквотам + навыки транспортировки своей бренной тушки альтернативными методами типа автостопа, также повышают шансы.
4. В среднем у милиции и без нас-любимых дел до фига. Чем меньше внимания изначально было к тому делу, по поводу которого клиент "сдернул", тем меньше ажиотажа будет у милицейских. Но вот если дело и личность "бегунка" будут кого-то сильно интересовать и сверху спустят указание "рыть", то рыть-таки БУДУТ. Не жертвуя выходными и отпусками, конечно, но старательно отрабатывая все, что в таких случаях "по уставу положено". В случае зашуганного дилетанта без денег и связей стандартных розыскных мероприятий, скорее всего, хватит с головой. Не обольщайтесь.
Page generated Aug. 27th, 2025 03:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios