Feb. 12th, 2008

mjerry: (Default)
От одного из нежно любимых мной ЖЖ-демагогов: http://paidiev.livejournal.com/99863.html?thread=3984407
Во всем виновата порнография и тетки! Букв много, и, по-хорошему, аффтару бы следовало остановиться на вот этой пронзительной фразе: "Я очень не люблю писать про темы, в которых ничего не смыслю." (с)
И, естественно, в комментах - пир духа и именины сердца, в т.ч. и вот такие: "Женщина даже ровесницей не должна быть. Жена должна знать свое место" (с, dmitry_belorus).
Ах-ха, "киндер, кюхе, кирхе" - рулеззз, а кто так не думает - паршивые феминистки, лесбиянки :-)) и вообще извращенки ;-))).
Только вот обида какая: не было в истории периода, когда _все тетки поголовно_ представляли бы собой воплощение сего малоинтеллектуального, покорного и бессловесного идеала. Не бы-ло!
"Падение дома Тайра", свара Тайра - Минамото, Япония, 12 век:
"С ним ехала его жена, Томоэ Годзэн. То была известная своей храбростью женщина-воин. Со своим братом, Имаи Канэхира, она вслед за Ёсинака устремилась в его последнюю отчаянную атаку против самураев Ёсицунэ. Отрубив голову одному из них, она сбросила боевые доспехи и пустила коня на восток."
http://www.fictionbook.ru/author/tiernbull_stiven/samurai_voennaya_istoriya/tiernbull_samurai_voennaya_istoriya.html
Эпоха Возрождения, конец 15 века, Италия:
"Тем временем графиня Риарио-Сфорца, понимавшая, что после неудачного покушения на папу терять ей уже нечего, принимала все возможные меры для защиты своей власти над городом и наследственных прав своих детей. .... Первый муж Катерины, Джироламо Риарио, погиб во время мятежа у нее на глазах, и бунтовщики выбросили его обнаженное мертвое тело из окна того самого замка, который ныне предстояло оборонять вдове. Почти такая же судьба постигла Джакомо Фео, второго супруга Катерины, с которым она обвенчалась тайно, ибо он принадлежал к недостаточно знатному роду. Заговорщики зарезали его на глазах у жены, но просчитались, недооценив волю графини. В ту же ночь, собрав слуг и сторонников, она приказала оцепить квартал, где жили убийцы, и не оставлять в живых ни мужчин, ни женщин, ни детей — никого, кто был связан с виновными узами хотя бы самого дальнего родства. Эту историю приводит Макиавелли. Графиня лично руководила карательной операцией. С окаменевшим лицом, не сходя с седла, наблюдала она за точным и доскональным исполнением своего повеления, а над площадью, озаренной пляшущим светом факелов, неслись вопли казнимых… Надо признать, что эта мера оказалась действенной — третий муж Катерины, Пьерфранческо де Медичи, умер в 1498 году естественной смертью."
http://book-read.ru/save.php?file=110044
Примерчиков еще наберется, если порыть. Это так, семечки. То, что помнила навскидку и не поленилась по Яну Дексу протопать коваными сапогами. Опять же, не трогала хрестоматийные примеры мстящей за Игоря Ольги, Елизавет-Екатерин и прочих правительниц, от Боадики начиная :-)))
Так вот, интересно мне - откуда взялась эта, за ногу ее и поперек, мифологема о некоем золотом веке, когда все тетки были забиты и бессловесны, а любой, даже самый захудалый мужичок был царь, бог и господин, и его высочайших повелений никто оспаривать не смел?
Page generated Sep. 5th, 2025 04:19 am
Powered by Dreamwidth Studios