mjerry: (Default)
Когда посылку с абсолютно невинным содержимым удается отправить только с третьего захода (в смысле, из третьего попавшегося почтового отделения) и за сумму, на 30% превышающую объявленную стоимость вложения, я начинаю понимать, что пора завязывать любое общение с отечественной почтой и все, что мне взбредет куда бы то ни было отослать, брать с собой в отпуск и отправлять из соответствующих жарких стран. И нервов меньше потратится, и дешевле выйдет.
mjerry: (Default)
Ищут сейчас кадра, ставшего виновником ДТП, в к-ром погибли 2 человека. По ходу выясняется, что "с 2010 года у него 25 нарушений правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости, нарушение правил пользования ремнями безопасности, проезд на красный сигнал светофора, нарушение езды по знакам разметки, стоянку в неположенном месте".  То есть, получается, что данный клиент ежемесячно попадал в нежные руки ДПС-ников - но до той поры, пока он не убил двоих сограждан, его лихачество и\или незнание ПДД никого не волновало - штраф заплатил и гуляй.
Интересно, зачем дожидаться смертей и увечий? Почему у нас нет практики лишения прав на некий срок по сумме нарушений? Допустим, задержали вторично за год за проезд на красный - клади права на стол как минимум на полгода, катайся на метро. Через полгода приходи - и сдавай на права по новой. Тут и пробок меньше станет (что-то мне подсказывает, что подобных лихачей у нас до фига и больше), и безопасность  движения вырастет...
mjerry: (Default)
Во ф\ленте уже не первый день веселятся, отвечая на наборчик редкостно незамутненных "вопросов атеисту", составленных г-ном Панюшкиным.

Спрашивали - отвечаем :) )
mjerry: (Default)
А то, понимаете, примут закон - и ерунда получится, у верующих будут чувства, за оскорбление коих оскорбляющий должен будет присесть на нары, а у атеистов - нет. Несправедливо. Ну не примазываться же к какой-нибудь религии чисто для того, чтобы твои чувства в случае чего тоже считались? А объявить священным писанием блог френда и священными символами всю госгеральдику времен далекого детства - это вполне себе прикольно, имхо. Главное, чтобы адептов ПСС Ленина конспектировать не заставляли в порядке епитимьи за неуплату членских взносов :-).

Оригинал взят у [livejournal.com profile] lex_kravetski в Футурианство
В общем так, поступило предложение от дорогого товарища Вассермана, которое ему поступило от [livejournal.com profile] yggeld, касательно законопроекта об «Оскорблении религиозных убеждений и чувств граждан». Которое я сразу же развил.

План такой. Как только законопроект вступит в силу, сразу же официально регистрируем новую религию. Предварительное название — Футурианство. Суть религии — вера в светлое будущее и коммунизм как единственный строй, при котором оно будет светлым.

Канонизируем всех великих коммунистов прошлого. Памятники им считаем местами поклонения и паломничества. Тело Ильича объявляем священными мощами, но это уже опционально.

Всех ныне живущих правильных коммунистов тоже канонизируем. А что, никакого ограничения на количество святых в религии нет.

Священными символами считаем красное знамя, серп с молотом, красную пятиконечную звезду, герб СССР и, разумеется, символ ОНСБ.

Собрания сочинений Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и вообще всех, кого сочтём нужными, объявляем священным писанием. Кроме того, разумеется, мой блог, блог Вассермана — как отцов-основателей религии — и некоторые другие.

Профит очевиден: если кто-то где-то попробует утверждать, что коммунизм, это не светлое будущее всего человечества, что Сталин — тиран или что «Капитал» — экстремистская книга, сразу же подаём на него в суд за оскорбление религиозных чувств. Вырученные штрафы будем направлять в партийный фонд, в том числе, с целью печати религиозной литературы Футурианства.

Сможем ходить с красным флагом куда нам заблагорассудится — это, в конце концов, наш религиозный символ.

Любой митинг можем заявлять как религиозное собрание, а если мэрия попытается ставить палки в колёса, будем настаивать на том, что нас ущемляют по религиозному признаку.

В дополнение будем иметь налоговые льготы, а иногда даже финансирование.

Нас даже не сможет остановить преамбула про «составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России». Ибо Футурианство очевидно составлет неотъемлемую часть, хотя в те времена ещё так не называлось. Это вообще, будем утверждать мы, единственная религия в истории, которая распространялась почти на всё население. Футурианцев было даже больше, чем православных — единомоментно, разумеется, но даже если брать сумму за всю историю, то всё равно сравнимо. Слава богу, население к двадцатому веку радикально выросло.

Футурианство, кроме того, будет «не вытесняющей» религией — её последователями (как это было традиционно) могут являться и атеисты, и последователи других конфессий.

Согласуется ли такое с марксизмом? А нам-то в данном контексте какая разница? Никто не может узнать, что там в голове у людей, верят они или только говорят, что верят. Нас оскорбляет? Оскорбляет — можете замерить пульс, снять энцефалограмму, доказательства налицо. Почему оскорбляет? А потому что это наши религиозные чувства! И всё. Мы в дамках. Пользоваться при этом будем всё тем же научным методом и так далее.


Я не знаю, поставил тэг «юмор» на всякий случай, но вообще так, слёту, это вполне работающая схема. Кто готов зарегистрировать новую прогрессивную религию?




mjerry: (Default)
Предлагаю всем, у кого достаточно развито воображение, представить, что сделал бы любой современный инспектор по ювеналке с взрослыми участниками этой сцены :-))

Если чо, слева направо: Фидель Кастро, Алейда Гевара, Эрнесто Че Гевара.
Опять же, "если чо" - я не в восторге от предложения мелкому дитю сигары и не могу сказать, чтобы я была против ювенальной юстиции as is - я против злоупотреблений на этой ниве (как и против прочих злоупотреблений какими бы то ни было законами, касающимися любой сферы жизнедеятельности).
mjerry: (Default)
...в частности, я впервые в жизни умудрилась опоздать на поезд. :) Нивапрос, уехала следующим, но вот чего имею сказать:
если рейсовый автобус расстояние в 22 км проезжает за 2 (два) часа, то транспортный коллапс уже настал. Без вариантов. И с этим надо что-то делать. *меланхолично* Что - не знаю, моя природная злобность мне подсказывает, что было бы невредно ограничить кол-во частного автотранспорта, но природный скепсис намекает, что фиг на это кто пойдет - все законотворцы по совместительству-таки автовладельцы...
mjerry: (Default)
...я прямо не устаю радоваться: "Сергей Удальцов призвал оппозицию объединяться с сепаратистами и фундаменталистами Татарстана" (ссылку на статью нарыла по наводке [livejournal.com profile] putnik1 )
Прекраснейшим из всей статьи лично мне видится вот это: "на вопрос корреспондента ИА REGNUM, известно ли ему о главных целях "Азатлыка" и "Хизб-ут-Тахрир", Удальцов ответил, что "у него нет никаких предубеждений".
Чисто для справочки: сии милейшие организации, против коих у г-на Удальцова нет предубеждений, желаютЪ ни много ни мало, а всемирного Халифата (кто сомневается - welcome  штудировать http://www.hizb-russia.info). Также они весьма бодро шуршат в краях, где прошло мое детство, и вовсю "светятся" на видео. Ну вот, например:

*лирично* Черные флаги с арабской вязью, под коими тут митингует как раз  "Хизб-ут-Тахрир", никому ничего не напоминают? Моя арабского не знает, поэтому не даст голову на отсечение, что написана на сих знаменах именно шахада, а не "мир-труд-май"  или "Асад - няшечка" :-)), но почему-то вторая и третья версии мне кажутся неправдоподобными. А вот первая - в самый раз.
Остается пожелать лишенному предубеждений г-ну Удальцову нежной крепкой дружбы с "Аль-Каидой", самая та компашка для него, видать...
mjerry: (Default)
Помните, дорогие камрады, старый анекдот, в котором представителям разных национальностей, сидящим в одиночных камерах, выдали по 2 литых металлических  шара и стали смотреть, что те с ними будут делать? Русский был единственным, кто один из шаров умудрился сломать, а второй - куда-то  прое... продолбать. Так вот, это неправильный вариант анека, его точно нужно рассказывать не про русских, а про арабов.
Потому что я понятия не имею, с какой высоты надо было ронять посылку весом 10 кг, чтобы разбить жестяную банку. Из толстой такой жести, которую руками, без инструментов, хрен помнёшь или согнешь. Но ребятки, грузившие посылки в солнечном Магрибе, с задачей честно справились: банка не только помялась, но и треснула (при этом не по шву, а по самой жести). Результаты разбивания в посылке здоровенной жестяной тары с оливковым маслом описанию не поддаются :-)). Фиг бы я донесла все это до дома, если бы добрые тетеньки на нашей местной почте не подарили мне огромный джутовый мешок. И мне где-то даже жалко народ на центральном московском почтамте, к-рый составлял акт - они ж должны были ЭТО разбирать и перекладывать...
mjerry: (Default)
... ибо то отдых, то работа.:)

ПрА проект о легалайзе короткоствола - так я только "за"... при том, что немедленно покупать себе не побегу, стреляю-то я хреново, плюс не уверена, что готова жить в тире и, наконец, надеть очки или линзы, чтобы шмалять получше. :) И вааще, в случае реального попадалова меня в подворотне, мне проще ножом или яварой. :) Но, поскольку весь б-м соображающий криминал стволами обзавелся еще фиг когда, то "кому надо - пусть будет", т.е. раз у "плохих" есть, пусть и у "хороших" будет, ИМХО.

ПрА "ливарюции" - после большого перерыва побывав в Тунисе (к-рый идеологи "арабской весны" выставляют как модель, поскольку там обошлось без гражданской войны) по материалам бесед с местными могу сказать только сакраментальное "оно того не стоило". Т.е. цены выросли, исламоидами  местные недовольны, ибо те не сделали того, что предвыборно обещали (на этом пункте местных страданий я обычно прилагала все усилия, дабы не захихикать нервно :), ибо кто и когда оные предвыборные обещания выполнял, ну "як диты", право :-)))) Если вот ЭТО -идеал, то я просто стесняюсь предположить, что творится в Египте и в Ливии, если сравнивать с до-"весенним" уровнем, а также смущаюсь предположить, что было бы в Бахрейне, кабы туда Саудовка не ввела войска.

ПрА Сахару - мне понравилось. Не то, чтобы я хотела жить в пустыне, но она прикольная что-то в этом есть, да-а-а.:)
Фотки будут, дорогие камрады, как только у мну до фотика руки дойдут - кому сильно невмоготу, те лезьте в скайп, прямо с фотика все покажу. :)


mjerry: (Default)
И, еще толком не разобрав рюкзак, четко осознала, что хочу обратно, потому что здесь мне холодно. :(
mjerry: (Default)
Фенеки в Сахаpe peaльно бегают - по кpайней меpе, следов до фига. Однако увидеть самих лис, а не их "дактилоскопические каpты" удалось только в местном зоопаpке и у бедуинских детей в качестве живых игpушек для сшибания денег с туpиков. Жалко - особенно тех, что у детишков. Я даже закинула удочку - нельзя ли купить такого беднягу и забpать себе, но гиды жестоко меня обломали, объяснив, что купят-то они мне хоть одного, хоть пять, а вот вывезти звеpeй нет шансов. Ни за так, ни за деньги, ибо контpабанда.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

mjerry: (Default)
возникнет, пока я буду болтаться в Тунисе, то можно кидать это самое интересное и нужное в комменты к этой записи. Не знаю, буду ли я вылезать в Инет там, но по возвращении обязуюсь все прочитать. На всякий случай - комменты скринятся. (UPD: вернулась - открыла :))
Ну и для смеха - очередная ушастая тварюшка из жарких стран:

Оно не выпачканный в саже фенек, хотя и похоже, оно Otocyon megalotis. :)
mjerry: (Default)
Буквально на час прощелкав билет на нужную дату в нужную страну, "с горя" купить тур туда, куда вовсе не собиралась - это по-нашему...
*задумчиво* И ведь не первый раз. И ведь это не лечится. :)
mjerry: (Default)
Стоило пару дней прошляться - и как всегда все самое интересное произошло без меня. Балконные обитатели разлетелись, оставив мне на память одно невысиженное яйцо и пустое гнездо.

Птицы по-прежнему тусят на березе, но "свою" мелочь я не видела - хотя, учитывая темпы их роста, за те пару дней, что меня не было, эти акселераты вполне могли полинять из коричнево-серой в нормальную трясогузью масть и поотрастить хвосты. :))
mjerry: (Default)
Вылупились звери, судя по всему, в прошлую субботу - поскольку с пятницы никого не было дома, и притащились мы с Чудовищем только к вечеру субботы, точная дата вылупления остается неизвестной. Почему-то яиц было шесть, а вот птенцов, кажется, только пять - сколько я не лазила их пересчитывать, торчало только пять морд. Выглядело это все примерно вот так:

Родители галдят и носятся - как они кормят мелочь, увидеть мне не удалось, не то, что сфотографировать. Но, судя по тому, что оная мелочь выглядит вполне живой-здоровой и даже начала обрастать перьями, превращаясь в мелких карикатурного вида "воробьёв" (растущие перья серо-коричневые, как воробьиные, и хвосты короткие, хоть и с полоской), все у этой балконной тусовки хорошо.
mjerry: (Default)
Настойчиво звонил в дверь некий тип, представившийся работником домоуправления, явившимся якобы по моей заявке. На вопрос, когда была подана данная заявка (я ж, будучи в здравом уме и твердой памяти, прекрасно помню, что с родимым ЖЭКом и ДЕЗом никаких дел не имела как минимум год), не ответил. Дверь я, ясное дело, не открыла. Сейчас сижу и думаю - совершить, что ли, акт гражданской сознательности, доползти до ДЕЗа, выяснить, их ли был товариСЧ и с какого фига он ходит без приглашения (мало ли, вдруг реально их и просто ошибся номером квартиры или подъездом, бывает), и, если кадр категорически не их, предупредить, что их конторой прикрывается неизвестно кто в неизвестных целях, или ну его нафиг?
mjerry: (Default)
Сдох у меня тут плеер и пошла я за новым. В "Эльдорадо". Результат: плеера у меня по-прежнему нет, а в эту контору я больше сама ни ногой, и никому не советую. У них, видите ли, проверка товара перед продажей не предусмотрена - надо купить, принести домой, там проверить и, если выяснится, что вещь бракованная, нести обратно. Плеер оказался нерабочим - ну чего, бывает. Но когда я попыталась на следующий день его вернуть и получить обратно деньги, началось самое интересное. Для начала, к 10-00 на месте не было никого, кто бы этим занялся. Затем в том, что игрушка бракованная, удостоверился оформлявший накануне покупку продавец - но никаких возвратов он оформлять права не имел, а заменить было не на что, поскольку вчера дивайс был последним, с витрины.
Где-то через час после начала рабочего дня на сцене появился кадр, к-рый должен был этим заниматься. Инфа не только от меня, но и от собственного коллеги его не устроила - и он присобачил несчастную фиговину к компу самолично. После чего... отвалил заниматься чем-то другим, оставив меня дальше наслаждаться неповторимым интерьером магазина. Вернувшись и убедившись, что егонное сильное магуйство не подействовало, он-таки согласился оформить возврат. После чего - та-да-дамм! - выяснилось, что чеки, к-рые я приволокла с собой, его не устраивают, потому как оплачивалось все картой. (*офф-топично* Вот говорила же я вчера Чудовищу - не суй им карту, давай я наликом заплачу, прям как чуЙствовала подставу. :-() И нужно ему ни много ни мало - карта, паспорт и владелец карты. Вариант "это подарок, владелец карты вообще не в этом городе живет" (совершенно честный отмаз, кстати) его не устраивал. Судя по тону общения, чувак решил, что я у кого-то сперла бракованный плеер и решила обогатиться на 700 рублей (самая та сумма, чтобы ни в чем себе не отказывать, да-да-да). Самое прекрасное - никакой информации о порядке возврата денег в случае брака и проч. проблем в данной конторе нигде на виду не висит. Еще прекраснее то, что никто из тех, с кем я общалась по поводу возврата до явления этого типа, не счел нужным ни о чем предупредить. Если бы предупредили, так я бы не убивала время, и сразу ушла.
Понятно, что разбираться я с этим делом буду дальше - но больше на условиях "купите - а если не будет работать, принесете обратно" ничего и никогда покупать не буду, и к этому самому "Эльдорадо" на выстрел не подойду.
А, еще: по-моему, это единственный магазин, где, чтобы воспользоваться ячейкой для сумок, надо сунуть в замок 5 рублей и забрать их обратно после использования ячейки. Будете ржать, но этого несчастного пятака, забытого в "эльдорадовской" ячейке, мне натурально жалко. Не то, чтобы я была готова за копейку удавиться, в норме я довольно наплевательски отношусь и к куда более крупным суммам. Просто сам факт: мне продали бракованную вещь, заставили проторчать чуть не полтора часа без толку и проку в магазине, не вернули деньги - и я еще по собственному раздолбайству за все это свинство 5 рэ "на чай" оставила. Обидно.
mjerry: (Default)
1. Балконно-цветочное птицо - не мать-одиночка, ейный хахаль вовсю крутится рядом и даже вчера был застукан сидящим на яйцах. :) Чудовище его застукал, но фото делать не стал, побоявшись спугнуть клиента.

2. *без всякой связи с предыдущим* Чем дальше - тем больше уважаю Австралию: стоило их гражданке вляпаться в неприятную историю, немедленно началась очень активная движуха на уровне министра иностранных дел, премьера, послов в сопредельных странах и пр. Наши в плюс-минус аналогичной ситуации сподобились на вялую ноту только после вынесения приговора, когда поезд ушел. :(

Profile

mjerry: (Default)
mjerry

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516171819 2021
22232425262728

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios