mjerry: (Default)
[personal profile] mjerry
... или "чего только на свете не водится". В приступе любви к лошадям долго изучала на пару с подругой справочник пород на http://thehorses.ru. (Все фото под катом тянуты с этого сайта и с http://kohuku.ru). Выяснили, что некоторые породы называются очень оригинально, буквально "нарочно не придумаешь".


Вот, например,  Пиндос Пони.

Ну забавная же зверушка, симпатичная, за что ее так обзывать-то? :)) Я даже догадываюсь, почему ее назвали именно так - к американцам это не имеет отношения, животина греческая. Но зачем для именования зверя выбрали именно это определение?...

А вот, понимаете, Кисо.

Спасибо, что не "кисо, ку-ку", этого моя тонкая натура бы не вынесла. Хотя... вот если купить лошадь такой породы, и нагло назвать ее "Ку-Ку" (поминалась же в русской классической литературе кобыла Фру-Фру, вполне в духе традиций кличка), заполнение ветпаспорта и всех прочих документов будет неизбежно приносить немало приятных моментов всем окружающим. ;) Помнится, был у меня знакомый, который милейшего, добродушного и вовсе не склонного подраться  боксерчика назвал Тайсон - исключительно за-ради счастья регулярно слышать на выставках: "На ринг вызывается боксер Тайсон и его хозяин".

Существует также Американский Кучерявый Башкир (практиццки башкирский афроамериканец, да).
1322412720_kucheryavaya3

И Коник. Просто коник. :-)
1325268213_konik4

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 20th, 2017 08:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios